Может сейчас расскажу то, что уже давно все знают, но я если честно недавно узнал такой способ и более того не хотелось о нем писать, пока самостоятельно на себе его не попробую и не гарантирую читателям, что все что написано действительно так и есть.

А дело вот в чем. Во многих магазинах крупной техники, мебели, автосалонах, предлагают либо воспользоваться беспроцентным кредитом либо каким-то льготным кредитованием. Организовано это как правило следующим образом:

магазин дает дополнительную скидку под банковскую оплату, банк на сумму скидок получает от клиента проценты по кредиту. Вроде все в выигрыше, в т.ч. и клиент, который получает рассрочку.

А вот теперь я расскажу как на этом можно значительно сэкономить.

Представим, что у вас есть вся сумма денег на покупку товара и вы уже вынимаете кошелек, чтобы за него заплатить, не спишите это делать сразу а поищите глазами объявление в магазине или уточните у менеджеров, может быть дают беспроцентную рассрочку или льготный кредит.

Нужно внимательно посмотреть договор и понять нет ли каких-то страховок и понять схему начисления процентов, убедиться, что действительно магазин дал скидку. И если все так, то это первый шаг на пути к успеху.

Смело оформляйте покупку в рассрочку. После того, как договор в банке оформлен. Идете в банк и гасите остаток задолженности, который окажется гораздо меньше, чем та сумма, которую вы бы заплатили сразу за товар.

В зависимости от ситуации сумма может быть очень внушительной. Все что нужно это не лениться а потратить какое-то время.

В среднем это дополнительная скидка 10-15%, а иногда и больше.

У меня вышло где-то 12% от суммы чуть более 100 тыс. руб. за диван, что вообще говоря отлично.

У меня знакомый так на покупке машину сэкономил лишние 200 тыс. руб.

Пользуйтесь и экономьте на покупках.

Удачи вам!