Очень часто в рабочем процессе сталкиваюсь с ситуацией, когда менеджеры загоняют себя в некие рамки и создают себе искусственные ограничения, которые не позволяют увеличивать эффективность какого-то процесса. При этом никто даже и не может подумать, что если процесс не способствует увеличению эффективность, почему его нельзя изменить.
Универсальной таблетки как победить эти «страхи» у меня нет, видимо этим и отличаются менеджеры и лидеры, которые не плывут по течению а им управляют.
Просто призываю всех подумать, есть ли что-то такое, что вам мешает. И почему это нельзя изменить. Что интересно, беседуя со своими подчиненными, когда я им задаю прямой вопрос, вы занимаетесь какой-то функцией, почему ее не меняете или улучшаете. Получаю вполне конкретный ответ, ну это согласно инструкциям, наш уровень иерархии не позволяет нам решать такие вопросы ну и много других отговорок почему это нельзя сделать.
Так же я понял простую вещь, что никому не хочется менять установленные ранее правила, это долго, трудно, встречает столько сопротивления, ну зачем что-то вообще менять. Вроде итак неплохо живем, это у кого-то там KPI, а мы работаем от звонка до звонка, получаем зарплату, и зачем нам это надо. Отношение как к месту работы, а не как собственной среде, состояние которой во многом зависит от усилий конкретного менеджера.
В общем к чему я все это говорю, хотя бы иногда переступайте искусственно созданные барьеры и вы не поверите, как ваша жизнь изменится к лучшему.

Удачи вам, будьте лидерами в своей крохотной функции!