Сегодня мне хотелось бы поговорить снова о тайм-менеджменте и выразить свое отношения к людям, которых я в последнее время все чаще стал называть «паразитами» времени. Грубо и цинично, но эот так. Что я вкладываю в это понятие – «паразит» времени – человек, который вместо того, чтобы лаконично сформулировать вопрос, начинает добавлять предысторию вопроса, обамляет свою речь ненужными теоретическими изысканиями, чтобы в конечном итоге задать какой-то незначительный вопрос или донести, наконец, квинтэссенцию своей речи в виде маленького предложения. В последнее время все чаще стал обращать внимание на таких людей, и не сказать, что я к ним отношусь плохо, вовсе нет, они могут быть вполне компетентными и приятными людьми, но вот как начинается у них этот словесный «понос», так я начинаю про себя злится, иногда не дослушав, обрываю собеседника на середине фразы, подталкивая перейти наконец к сути вопроса.

Неужели нельзя коротко и по делу? Каждый раз, общаясь, с такими людьми, у меня в голове возникает один вопрос – ЗАЧЕМ? Зачем так много говорить и отнимать и мое время и свое, чтобы в конечном итоге удовлетвориться одним маленьким предложением или фразой.
Как побороть таких людей я не знаю, но стараюсь держаться от них подальше или по крайней мере свести диалог с ними к переписке. Это значительно высвобождает время для более значимых вещей. С теми, с кем мне все-таки не удается избежать живого общения, приходится постепенно приучать, что не нужно много говорить, чтобы получить ответ на свой вопрос в самом начале 5-ти минутного монолога.
А как Вы относитесь к таким людям и как с ними боретесь?
Удачи Вам!