Добрый день, уважаемые читатели!

Спешу Вас обрадовать, я снова на связи, был 2 недели в отпуске, поэтому не было возможности радовать Вас новыми заметками.

В каждом отпуске есть положительные моменты, в виде огромного времени проведенного в кругу семьи и друзей и негативные моменты, в виде накопившихся срочных дел. С первым, полагаю, каждый справляется на УРА. Сегодня я бы хотел поговорить о том, как по-максимому избавиться от вторых.

Как я это делаю:

1. Разграничение и четкий инструктаж подчиненных. Каждому своему сотруднику я пишу письмо счастья, в котором описываю его область ответственности и сроки, в которые должны закончится проекты,  и результат работы, который я ожидаю увидеть к моменту своего выхода по другим проектам.

2. Обязательное уведомление на почте о том, что я нахожусь в отпуске и описание контактных лиц для связи по конкретным областям и переадресация на электронные ящики подчиненных. Чтобы ничего не потерялось необходимо, чтобы письмо пришло хотя бы одному из сотрудников в отделе. В этом есть неудобство, так как идет большой объем дублирования, но лучше лишний раз перестраховаться и не упустить какую-либо важную задачу или проект. Также не рекомендуется способ с переадресацией на адреса подчиненных тем, кто использует корпоративную почту в качестве личной. Но в моем случае только первый способ, что оказывается очень удобным инструментом.
3. Эта же самая информация уходит руководителю, чтобы знал к кому необходимо обратиться, в случае наличия какой-то сопутствующей задачи или вопроса.

4. На крайний случай оставляю дополнительные контакты для связи и, естественно, беру с собой ноутбук уж на совсем крайний случай в надежде, что он не понадобится по работе.

Результат был примерно следующим – из 250 писем частично неотработанных осталось примерно 6, что я посчитал вполне адекватным результатом. В отпуске я получил всего несколько СМС и пару звонков по работе, в общей сложности минут на 15. Справедливости ради стоит отметить, что один из вопросов вообще не сдвинулся с места, несмотря на пошаговые инструкции, но тут я особо не удивился, очень уж велика была ответственность при принятии неправильного решения, поэтому решили подождать.

Возможно кому-то мои советы покажутся полезными, а может кто-то поделится своими размышлениями как безболезненно организовать свой отпуск.

Удачи Вам, следите за обновлениями!