Во всем мире, да и пожалуй в России, продолжается тенденция роста процента проникновения. пользователей Интернет. Недавно портал Cnews опубликовал интересный обзор по поводу процента проникновения Интернет пользователей к числу жителей этих стран. Полный текст материала можно найти здесь.

А я, пожалуй, хотел бы обратить на некоторые интересные, на мой взгляд, факты.

По проценту проникновения Россия находится на 72 месте в мире, при 42.8%. Родоначальники сети Интернет США всего лишь на 22-м месте. А самое интересное, что северные карлики лидируют с большим отрывом. Исландия, Норвегия, Швеция и замыкает четверку лидеров имеющих более 90% проникновения, Гренландия с населением всего 57,6 тыс.человек.

Страна Ниуэ, о которой я не слышал;-), имеющая население всего 1,6 тыс. человек и та стоит на 36 месте в мире, нет не по количеству жителей, а по проценту проникновения Интернет.

А нам лишь приходится довольствоваться местом даже ниже чем у соседей по СНГ Белоруссии, которая к слову имеет 64 место.

Единственное в нашу пользу, это территория протяженности государства, здесь нам нет равных в мире. То же самое можно сказать по количеству часовых поясов и количеству Новых годов, отмечаемых россиянами.

Ну будем надеяться, что в ближайшие года два-три мы сделаем шаг вперед, тем более что с развитием беспроводных технологий, себестоимость строительства сети должна в будущем снизиться. При это возрастет зона доступности сети. Да и текущее 7-ое место в мире по количеству пользователей и один из максимальных темпов роста позволяют на это надеяться вдвойне.

Удачи Вам!